Простые пошаговые инструкции по очистке самогона хлебом


Очистка самогона хлебом является самым старинным методом облагораживания крепкого алкогольного напитка. Таким методом можно улучшить его вкус, а также избавиться от неприятного запаха. Раньше не каждый человек мог воспользоваться таким способом очистки, под силу это было только помещикам и зажиточным крестьянам. Но на сегодня, согласитесь, хлеб стал гораздо доступнее для всех слоев населения. Далее будут рассмотрены все особенности, технологии, правила, советы опытных самогонщиков по очищению самогона и прочие нюансы, связанные с очищением продукта.

Важность процедуры

После получения самогона в домашних условиях, он начинает взаимодействовать с воздухом. Из-за чего образуются опасные для жизни человека химические соединения. В первую очередь это метиловый спирт и различные альдегиды. В их состав входят токсичные элементы, которые негативно влияют на головной мозг, пищеварительную систему и другие внутренние органы.

Почти всем знакомо состояние похмелья. Это одно из проявлений воздействия метилового спирта на организм человека. Также может закружиться голова, возникнет рвота и (или) головне боли. Питье неочищенного самогона чревато сильным отравлением. Часто дело в таких случаях может привести к смерти человека отравившегося некачественным самогоном. Навряд ли после этого могут вновь возникать вопросы о необходимости очистки спиртного.

Способы чистки дистиллята

К слову, существует достаточное количество различных методов чистки спиртного напитка. Начинающим самогонщикам может быть трудно представить, что самогон можно очистить с помощью молока или яичного белка.

Большее доверие внушает химический способ очистки, но его не рекомендуется использовать в домашних условиях.

Хлеб прекрасно впитывает в себя сивушные и эфирные масла!

Поэтому новичкам лучше всего начать с очистки самогона хлебом, а позже рассмотреть разные способы.

Выбор хлеба

Опытные самогонщики рекомендуют очищать самогон только ржаным хлебом.

Это один из немаловажных пунктов, в котором советы опытных самогонщиков начинают разделяться. Одни предпочитают черный ржаной хлеб (желательно, домашней выпечки) и обязательно свежий! Они основываются на том, что другая выпечка может ухудшить вкус напитка, к тому же, она малоэффективна. Самогонщики используют свежую выпечку с теплым мякишем. Только такой хлеб наделен большим количеством клетчатки и дрожжевыми грибками, благодаря чему выпечкой поглощаются токсичные вещества. Другие же ненужные элементы становятся более тяжелыми и просто оседают на дне емкости, благодаря чему избавиться от них становится гораздо легче.

Однако, существуют и такие умельцы, которые очищают самогон белой выпечкой. Такой хлеб обязательно должен быть приготовлен из муки высших сортов.

Какой хлеб выбираете Вы для очистки самогона?
ЧёрныйБелый

Конечно, способ очистки самогона белым хлебом отличается от того, к которому прибегают при использовании черного. Об этом подробнее мы поговорим чуть позже.

Пошаговая инструкция очистки самогона черным хлебом

Весь процесс чистки дистиллята можно условно разделить на шесть этапов:

  1. Самогон должен пройти предварительную очистку древесным углем или пищевой содой. На один литр алкоголя вам понадобится 10 грамм соды и 10 миллилитров воды. Добавьте воду в соду и тщательно размешайте. Получившийся раствор залейте в емкость с самогоном, закройте емкость крышкой и взболтайте. После следует подождать 30 минут и снова взболтать. Теперь уберите емкость с самогоном в то место, куда не будет проникать

    Очищенный самогон черным хлебом обладает приятным хлебным ароматом!

    свет, на 12 часов. Далее вам следует избавиться от осадка, процедив продукт, и перегнать его во второй раз.

  2. Пока самогон находится на первой стадии очищения, вы должны подготовить хлеб. Для этого отделите корочку от мякоти и порежьте хлеб небольшими квадратиками. Если мякоть рассыпчатая, то ее можно просто покрошить руками.
  3. Закройте емкость с дистиллятом крышкой и уберите в темное место на трое суток.
  4. Теперь нужно отфильтровать спиртной напиток, избавившись от хлеба. Сделать это можно простым переливанием жидкости из одной емкости в другую с использованием воронки или ситечка.
  5. Следующим шагом необходимо процедить жидкость. Для этого снова перелейте самогон в другую емкость, используя воронку и ватный диск. После фильтрации вату ни в коем случае не отжимайте!
  6. Шестой этап – заключительный. Снова прогоните самогон через аппарат.

Когда дистиллят очищают таким способом, то он обретает приятный хлебный аромат, а также светло-коричневый цвет. Это абсолютно нормально и не стоит этого бояться.

Пошаговая инструкция очистки самогона белым хлебом

Способ чистки дистиллята белым хлебом отличается от предыдущего в некоторых пунктах.

  1. Самогон должен пройти первичное очищение содой, точно так же, как и в предыдущем способе.
  2. Белый хлеб для очистки самогона должен быть испечен из муки высшего сорта!

    В этот момент вам будет необходимо подготовить белый хлеб, приготовленный из высших сортов муки. Обязательно оставляйте горбушку хлеба! Как и в предыдущем способе, нарезайте хлеб квадратиками или брусочками.

  3. Добавьте хлеб в самогон, закройте крышкой и оставьте в темном месте на семь суток.
  4. Один раз в сутки перемешивайте самогон с хлебом.
  5. Уберите хлеб из самогона.
  6. Процедите жидкость с помощью ватного диска и воронки.
  7. Прогоните дистиллят через самогонный аппарат.

Чтобы добиться большего эффекта в очистке самогона, можно добавить 60 грамм прессованных или же 10 грамм сухих дрожжей.

Это все, что нужно знать о способе очистки самогона хлебом. Нельзя пренебрегать ни одним из описанных пунктов, иначе вы стремитесь навредить здоровью себя или людей, которым будете предлагать алкогольный напиток, приготовленный вашими руками.

Видео-обзор очистки самогона ржаным хлебом

Отличная статья
Загрузка...



Добавить комментарий